Во время одной из ботанических экспедиций в окрестностях финского городка Куоккалампи, на небольшом хуторе, старый финн Тахво угостил удивительно вкусным салатом из собственных огурцов. Оказалось, что местная популяция огурца издавна выращивается в этой суровой местности и славится на всю округу. Этот сеянец послужил основой для создания нового гибрида для регионов с коротким летом и частыми перепадами температур.
🥒 Йоулупукки F1
Своей сверхъестественной живучестью и отличным вкусом он обязан своим финским предкам
Идеально подходит для регионов с коротким летом и частыми перепадами температур. Раннеспелый, 36-38 дней от всходов до плодоношения, партенокарпический (не требует опыления).
🥒 Суоми F1
Высокоустойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Отличная урожайность, высокие вкусовые и засолочные качества. Не перерастают, не горчат. Плотная кожица, сочная хрустящая мякоть. ⠀
🥒 Лапландия F1
Очень холодостойкий, сохраняет хорошую завязываемость осенью. Устойчив к мучнистой росе и антракнозу. Отличные вкусовые качества! ⠀
🥒 Тундра F1
Раннеспелый, специально предназначен для возделывания в зонах рискованного земледелия. Плодоносит до наступления стабильных заморозков, не горчит. Возможно выращивание в условиях пониженной освещенности в сочетании с невысокими температурами (условия ранней весны, дождливое холодное лето) с сохранением отличной завязываемости плодов.
🥒 Метелица F1
Ультраскороспелый, устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, хорошо переносит переувлажнение. Одновременно формирует до 15 одинаковых плодов, хорошо подходит для засолки.