В отделе ПОСУДА Садового Центра интересные серии "Ля Мур" и "Озорные коты"!
В отделе ПОСУДА Садового Центра интересные серии "Ля Мур" и "Озорные коты"!
НОВИНКА - Томат Индиго Роз!
Томаты с чернильно-фиолетовыми плодами из группы целебных-антоциановых
Первый сорт томата с фиолетовой окраской плодов полученный в университете Орегона, США профессором кафедры садоводства Джимом Маерсом при скрещивании культурных томатов с дикими видами из Чили и Галапагосских островов.
Раннеспелый сорт – 95-100 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый. Кисть простая, состоящая из 6-8 плодов. Плоды круглой формы, плотные, блестящие, массой до 100 г, в технической спелости чернильно-фиолетового цвета, в биологической фиолетовые с бордовыми штрихами. Мякоть темно-бордовая. Очень вкусные. Назначение – десертное.
Источник природных антиоксидантов, способствующих:
- укреплению кровеносных сосудов
- снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний
- улучшению остроты зрения
- борьбе с раковыми клетками
Плоды круглой формы, плотные, блестящие, массой до 100 г с бордовыми штрихами
Исключительная устойчивость к заболеваниям
В условиях Ленинградской области не поражались фитофторозом
Без преувеличения можно сказать, что эти новейшие бархатцы являются уникальным достижением Мировой селекции. Это межвидовой гибрид отклоненных и прямостоячих бархатцев, формирующий в процессе роста и развития соцветия различных колеров на одном растении.
Окраска первых цветков темно-красная. По мере роста, уже распустившиеся цветки приобретают выраженный бронзовый оттенок и далее становятся насыщенной желто-оранжевой окраски, тогда как вновь распускающиеся – красные.
Чем выше температура воздуха, тем ярче проявляется динамика этого чудесного «калейдоскопа». Таким образом, в разгар лета Вы будете с неизменным восторгом созерцать всю гамму ярких, насыщенных, благородных тонов и оттенков растения.
Кустик ветвистый, холмообразной формы, высотой 25-30см и шириной 20см, со множеством крупных, диаметром 5-6см, густомахровых соцветий гвоздиковидной формы. Отлично подходит как для создания оригинальных цветников, так и для выращивания в контейнерной культуре.
ПОСЕВ
Для более раннего цветения сеют на рассаду в посевные ящики в конце февраля – марте или сразу на постоянное место в мае. Субстрат – хорошо дренированный, торфяной с добавлением заправки комплексными минеральными удобрениями. Среда слабокислая – рН 6,2-6,5. Семена присыпают тонким слоем субстрата и накрывают черной плёнкой, что помогает поддержать необходимый уровень влажности.
Всходы появляются через 3-5 дней, при температуре 21-22°С. Пленку убирают. Не допускайте заливов молодых всходов – это приведет к поражению гнилями.
Всходы пикируют через 3-4 недели от всходов, после появления первого настоящего листа, и понижают температуру до 18-20°С днем и 16-17°С ночью во избежание вытягивания рассады.
Подкормки проводят регулярно комплексным удобрением в вечерние часы. Высадку в грунт растения переносят на любой стадии настоящих листьев, но не переносят заморозков ниже 0°С.
УХОД
Регулярный полив в жаркую погоду. Терпимы к небольшому пересыханию. Подкормки комплексным минеральным удобрением 2-3 раза после высадки в грунт.
ЦВЕТЕНИЕ
С мая до сентября. Для продления цветения и сохранения декоративности, увядшие соцветия удаляют.
🛒 В наличии в Садовом Центре, 40₽/45₽.
Амариллис - это замечательное красивоцветущее комнатное луковичное растение. Его крупные душистые цветы могут быть красного, белого или розового оттенка и иметь однотонную или полосатую окраску. На высоком цветоносе соцветия располагаются одиночно или по несколько штук.
УХОД
Уход за амариллисом не требует каких-то особых усилий. Чтобы цветение амариллиса было полноценным, растение должно иметь период покоя, который наступает после того, как оно отцветёт. Горшки с луковицами в это время хранят в темном месте при температуре, не превышающей 10 градусов, причем увядшие листья лучше не торопиться обрезать. Такая мера позволяет органическим веществам из листьев переходить в луковицу. Период покоя амариллиса длится около трех месяцев, после чего растение можно выставлять на выгонку. Такое чередование периодов покоя и активного роста позволяет амариллису не истощаться и радовать своим цветением в течение долгих лет.
ПОЛИВ
Как только Вы увидите, что над поверхностью земли из луковицы начнут пробиваться стрелки, горшок будет необходимо переставить на подоконник, причем верхний питательный слой почвы лучше будет заменить новым. Главным условием ухода за амариллисом в период, пока стрелка не достигнет 10 сантиметров - это отсутствие полива. Весь период покоя растение не поливают! Полив растений теплой водой начинают, когда стрелки растения уже будут достаточно большими. В период цветения амариллиса земляной ком должен быть постоянно влажным и не пересыхать, но при этом застоя влаги также быть не должно.
ПОДКОРМКА
Подкормка амариллиса во время цветения должна быть регулярной и производится один раз в неделю специальными удобрениями для цветущих растений. После того, как цветение амариллиса закончится, его еще подкармливают некоторое время, а в период покоя подкормки полностью прекращают.