Что такое микрозелень?
В молодых ростках зелени сконцентрировано высокое количество полезных веществ и витаминов – здесь их намного больше, по сравнению с «обычной» зеленью. В ростках зелени происходит такой важный процесс, как синтез цитокининов и ауксинов – натуральных растительных гормонов, отвечающих за стимуляцию деления клеток.
Микрозелень можно употреблять в пищу сразу, как только на растениях появляются первые молодые листики. Микрозелень благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему, имеет низкую калорийность, не является тяжелой для переваривания пищей и снижает уровень холестерина.
Один из способов выращивания микрозелени:
1. Возьмите любой подходящий лоток (для проращивания лучше пластиковый, бумажный, пенопластовый или стеклянный).
2. Засыпьте дно небольшим количеством почвы (равномерного слоя 0,5 см будет достаточно) или гидрогель.
3. Опрыскайте грунт водой из пульверизатора
4. Равномерно рассыпьте семена в один слой, не оставляя пустых участков.
5. Накройте емкость крышкой, пленкой или заверните в пакет.