Осень – благодатный период не только для уборки урожая, но и для посева.
Основное преимущество подзимних посевов - возможность получить урожай весной на 3-4 недели быстрее. А главное, растения посаженные поз зиму более устойчивы к болезням и вредителям. Они успевают подрасти и окрепнуть и значительно меньше повреждаются луковой мухой, крестоцветной блошкой , тлей и др. вредителями.
Оригинальные семена мировых производителей:
Морковь НАЙДЖИЛ - сортотип Нантская. Корнеплоды с повышенным содержанием сахара и каротина.
Морковь ЮКОН - раннеспелая с идеальным корнеплодом. рекомендуется для посева в 2 срока: ранний для употребления и поздний - для переработки и хранения.
Морковь НАРБОННЕ - сортотип Нантской для длительного хранения. Лежкий сорт и стабильный урожай.
Морковь ЧЕМПИОН - мякоть сладкая, сочная с небольшой сердцевиной. Для раннего потребления и хранения.
Морковь КАНАДА - высокая урожайность, высокое содержание бета-каротина, устойчив к цветушности.
Почву для подзимнего посева стоит подготовить заранее, в теплый период осени. Участок надо перекопать, внести перегной (около 8-12 л или ведро на кв.м.), известь (около 0,5 л на кв.м.) и фосфорно-калийные удобрения (10-15 г на кв.м.) под перекопку и сделать бороздки. Внесение удобрений очень важно, так как именно этими «витаминами» будут питаться молодые сеянцы весной. Очень важно тщательно удалить корни и корневища сорняков перед посевом – сорняки растут быстро и весной могут намного опередить всходы цветов.
В первую очередь под зиму можно посеять зеленные и пряно-вкусовые культуры, такие как салат, укроп, петрушку, кориандр, шпинат, щавель, салат, горчица, а также корнеплоды: морковь, свеклу, редис.