Мы предлагаем
Новости сайта
14.12.2022 А вы уже украсили ёлочку?

Приглашаем в отдел Декор за елочными игрушками!

Без подписи
Без подписи

14.12.2022 Вырастить лавровый лист на подоконнике сможет даже новичок!

Лавр - ароматное пряное растение. Он не только вносит особые нотки при приготовлении блюд, но и обладает целебными свойствами.

С лавром связано множество примет. Например, если вы будете выращивать его в западной части дома, он подарит здоровье, в северо-западной - поможет воплотить в жизнь задуманное, в юго-восточной - принесёт успех в работе, в южной - подарит вдохновение, а в центральной - наделит силой и властью.

Как выращивать лавр?

В хорошо освещенном месте при температуре +20…+26С. Осенью и зимой ему будет комфортно при +12…+15С.

Это растение нужно обильно поливать, как только просохнет верхний слой почвы. С наступлением холодов полив постепенно сокращают до скудного, главное - не допускать полного пересыхания земляного кома. Лавр будет благодарен за регулярные опрыскивания и влажный керамзит в поддоне.

Раз в месяц можно подкармливать лавр комплексным минеральным удобрением, зимой этого делать не нужно. В середине августа можно провести обрезку кустика.

Пересаживать молодой лавр рекомендуют раз в 2 года, взрослое растение - каждые 3-4 года.

🛒 В наличии в Садовом Центре, 680₽.

Без подписи
Без подписи
Без подписи

14.12.2022 Посуда для новогодней сервировки

В отделе посуда Садового Центра коллекция посуды «Celebration» для новогодней сервировки стола 🎄

Это яркие предметы сервировки, способные превратить застолье в праздник! Качественный фарфор, индивидуальная упаковка делают предметы данной коллекции прекрасным подарком себе и близким. Дарите друг другу незабываемые мгновения!

Продукция прошла сертификацию, безопасна для контакта с пищевыми продуктами. Изделия из фарфора, за исключением элементов из дерева, можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине.

Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи

14.12.2022 Акция!

Сапропель - натуральное удобрение, которое творит чудеса.

Органические удобрения гораздо полезней "химии", поэтому так важно разбираться в том, какую органику стоит применять на участке. Одно из лучших удобрений для сада и огорода – это сапропель.

Сапропель – это многослойные отложения, скапливающиеся на дне пресных водоемов. Он формируется из отмерших водных растений, остатков живых организмов и почвы. В садоводстве сапропель ценится за то, что представляет собой уникальное удобрение природного происхождения.

Образовывается сапропель на протяжении многих десятков лет, а это значит, что в своем составе он содержит невероятно большое количество полезных веществ.
За что ценится сапропель?
Как уже было сказано, сапропель богат полезными веществами: натрием, калием, фосфором, различными витаминами (B, E, C, D, P), аминокислотами и ферментами. Но что еще важно знать об этом веществе – в нем также содержатся гуминовые кислоты, способные обеззараживать почву, стимулировать рост растений, подавлять развитие болезнетворных микроорганизмов.
Что интересно, состав сапропелей, извлеченных из разных водоемов, будет разным. Все дело в том, что особенности окружающей среды во многом влияют на химический состав удобрения.
Польза сапропеля для почвы
• Тяжелые глинистые почвы при добавлении сапропеля становятся более рыхлыми.
• Сапропель позволяет сохранить плодородность земли на 3-5 лет.
• Он способствует очищению почвы от болезнетворных бактерий и микроорганизмов, а также грибков и нитратов.
• Сапропель обогащает истощенную почву и заставляет ее "работать", в результате чего формируется плодородный слой.
• Он позволяет увеличить количество гумуса в грунте.
• Субстрат, в который добавлен сапропель, лучше удерживает влагу – это значит, что такая почва реже требует полива.


Сапропель для выращивания рассады
Чтобы рассада выросла крепкой и здоровой, семена стоит высевать в смесь из садового грунта и сапропеля. В такую же почву рекомендуется пикировать и молодые сеянцы. Причем для разных культур необходимо составлять определенные смеси.

Универсальный грунт можно получить, смешав 3 части земли с 1 частью песка и 1 частью сапропеля.

Сапропель для выращивания комнатных растений
Использовать сапропель можно и в домашнем цветнике при посадке или пересадке растений. Для получения качественного субстрата можно смешать 3-4 части земли и 1 часть удобрения.
Сапропель в растениеводстве – незаменимое удобрение. Просто удивительно, какое сильное воздействие он оказывает на почву и растения, являясь продуктом водной среды.
Сапропель для подготовки грядки под посев овощей и цветов
Культуры, которые не выращивают через рассаду, а высевают сразу на грядку или в цветник, должны быть посеяны в плодородную почву. Для этого при перекопке грунта (не глубже, чем на 10 см) в него можно добавить сапропель из расчета 3 л на 1 кв.м почвы.
Такая подкормка ускоряет всхожесть семян, повышает урожайность выросших из них культур, а также укрепляет их иммунитет.

Сапропель при посадке сада
Саженцы плодовых и ягодных культур приживутся лучше и быстрее, если посадочные ямы, в которые их помещают, засыпать смесью земли (3-5 частей) и сапропеля (1 часть). Эффект от использования такого удобрения распространится и на урожай: молодые растения уже при первом плодоношении дадут большое количество плодов.

Без подписи