Мы предлагаем
Новости сайта
07.04.2017 Спешите!

До завершения весенней акции совсем немного!!! 
Только сейчас при покупке от 1000руб скидка 10% на весь ассортимент!

07.04.2017 Голландский лук-севок

В продажу поступил качественный сортовой лук-севок - средняя фракция не стрелкуется. Используют при ранневесенней посадке для получения крупного репчатого лука!

ШЕТАНА - относится к среднеспелым (90-105 дн). Луковички имеют округлую форму, плотную консистенцию и средние размеры. Их масса составляет 75-95 граммов. Имеет полуострый вкус. Пригоден для длительного хранения. 
СТУРОН - среднеспелый сорт (100-115 дн). Отличается очень высокой урожайностью и выдающимся вкусом и размером. Обладает острым вкусом и сочной белой мякотью. Пригоден к длительному хранению до 8 месяцев. 
ГЕРКУЛЕС - крупный, среднеранний. Луковица округлая, жёлто-коричневого цвета, вкус острый. Характеризуется быстрым ростом и формированием луковицы. Устойчив к стрелкованию, для длительного хранения. 
РОЗАННА – розовый, не склонен к стрелкованию. Замечательный средне-созревающий сорт, луковица округлой формы, плотная. Отличные вкусовые качества, он менее острый, чем большинство сортов жёлтого лука. 
ШТУТГАРТЕР - ранний сорт проверенный временем с высокими показателями урожайности и лежкости. 
ЦЕНТУРИОН - высококачественный лук-севок округлой формы. Он созревает примерно на неделю раньше, чем остальные округлые сорта лука-севка данного типа. Прекрасное сочетание раннего созревания и высокой урожайности с хорошей устойчивостью к стрелкованию. 
КАРМЕН - фиолетовая луковица округло-плоской формы. Вкус плода: слабоострый. Вызреваемость: 90-100%. Высокая урожайность и вызреваемость севка, пригоден для длительного хранения. 
ТРОЙ - раннеспелый (60-75дн). Одно, двухзачатковый. Крупные луковицы округлой формы. Вкус полуострый. Период хранения 3-4 месяца. Высокая устойчивость к стрелкованию 
ЛУК –ШАЛОТ (СЕМЕЙНЫЙ) - внешне отличается от репчатого лука более мелкими луковицами, сильной ветвистостью, а главное – большой скороспелостью и высокой лежкостью луковиц, которые без проблем лежат до нового урожая. Он созревает на месяц раньше репчатого лука и почти не стрелкуется. Шалот исключительно морозостоек. Даже промерзшая луковица прорастает и дает хороший урожай. Вкус у него очень приятный, острый, но мягче, чем у репчатого лука. 


06.04.2017 Секреты выращивания дыни в северном регионе.

Чтобы рассада не перерастала, просто увеличте тару под нее до 2 л. Таким образом, у корневой системы появляется возможность нормально расти и развиваться до высадки рассады в теплицу. Дыни не любят излишней органики в почве. В посадочные лунки высыпают полведра компоста, горсть золы. После обильно поливают теплой водой. 

Если во время посадки стоит холодная погода, дополнительно закрывают землю под дынями прозрачной пленкой, а сверху поставить дуги и накрыть нетканым материалом. К концу мая- началу июня, если погода позволяет, можно снять лутрасил и пленку с почвы. К этому времени растения уже приживутся, они зеленые, имеют до 4-5 настоящих листьев. И вот здесь очень важные момент- после 4-5 листа дыню надо прищипнуть. После прищипки растений, из пазух оставшихся листьев начнут активно расти боковые побеги. А на них-то и вырастет наш долгожданный урожай. Максимальное количество женских завязей, а дыня двуполое растение, формируется на побегах второго и третьего порядка. В отличие от огурцов, которые любят повышенную влажность и частый полив, дыни в этом не нуждаются. Они очень в этом похожи на помидоры, которые любят сухой воздух и редкие, но обильные поливы. источник http://vogorode.pro


06.04.2017 Флоксы - неприхотливые красавцы для северного сада

Новые сорта флоксов в Садовом Центре. Место для посадки флоксов: Клумба должна быть защищена от холодных ветров зимой. Хотя флоксы — это морозостойкие растения, будет жалко потерять их из-за морозной и бесснежной зимы с промозглым ветром. Они любят быть укутаны снегом во время мороза. Участок должен иметь небольшую тень в полуденный зной, например, от фруктовых деревьев. Это защитит их от выгорания. На солнце эти цветы чувствуют себя хорошо, но время их цветения несколько сокращается, поэтому подкормка флоксов весной обязательна. 
Флоксы — очень благодарные растения, так как не слишком требовательны в уходе. Они отвечают хорошим ростом и красивыми соцветиями даже при минимальных усилиях своих почитателей. Подкормка флоксов осуществляется добавлением перегноя или минеральных удобрений весной. Они хорошо реагируют на полив их Карбамидом, а также можно залить скошенную траву или Флумб-Куряк (гранулированный птичий помет), дать забродить и полить растения.