Сидераты (зелёное удобрение) - растения быстро формирующие зеленую массу, выращиваемые с целью их последующей запашки в почву как источник органического вещества и азота для растений и почвенных микроорганизмов.
- РОЖЬ - способна бороться с сорняками, в том числе трудноискоренимыми, а корни ржи хорошо рыхлят почву, обогащает почву.
- ГОРЧИЦА - помимо обогащения почвы питательными веществами и улучшения ее структуры, горчица способствует сокращению численности проволочника в почве.
- ОВЕС - подходит для разрыхления почв и очищает землю от корневых гнилей. Обычно высаживается в комбинации с другими сидератами, например с викой. Овес считается хорошим предшественником огурцов.
- ФАЦЕЛИЯ - для удобрения почвы, ее можно посеять до, и после любых овощей, злаков и зелени. Ее нектар привлекает энтомофагов, уничтожающих насекомых-вредителей. Плодожорки, тля и листовертки исчезают с приусадебного участка. Фацелию часто высаживают как оградительный барьер, с целью защитить посадки от вредителей.
- ВИКА ЯРОВАЯ - может использоваться как зелёное удобрение, кормовая и медоносная культура. При использовании в качестве сидерата ценится за скороспелость.
- ГОРОХ, БОБЫ - позволяет получить и урожай, и сидерат, однако кормовые сорта обладают наилучшей среди бобовых скороспелостью. Эти растения относятся к группе растений накапливающих в почве азот, снижают ктслотность почвы.
- Люцерна — на 2-3-й год жизни люцерна накапливает азота в почве столько же, сколько его содержится в 40-60 т навоза. Биомасса люцерны является легкоусвояемым удобрением, обогащает почву питательными веществами и улучшает ее структуру, способствует снижению кислотности.
- РАПС - предотвращает рост сорняков и обогащает почву органикой, фосфором и серой. Семена рапса накапливают столько энергетически ценных веществ, что используются для производства масла и биодизеля.
Торговый комплекс "Садовый Центр"Шуйское шоссе, д.20, тел.63-42-79, 63-41-60, работаем УЧАСТОК будни 9-19.00 вых. 9-18.00 МАГАЗИН будни 10-19.00 вых. 10-18.00, https://vk.com/clubkareliasad.