Мы предлагаем
Новости сайта
18.10.2018 Грандиозное обновление отдела "Декор" в Садовом Центре.

Товары для оформления интерьера: фоторамки, зеркала, часы, искусственные растения, вазы мн. др.

Торговый комплекс "Садовый Центр"Шуйское шоссе, д.20, 63-41-60,работаем будни 9-19.00, выходные 9-18.00, ВК: vk.com/clubkareliasad


08.10.2018 Зимой обгорают хвойные растения?
  1. Первое, отчего больше всего страдают растения — потеря влаги с поверхности хвои, нагреваемой ярким весенним (конец февраля – март) солнцем. В это время корень растения еще скован льдом и не может помочь надземной части растения с пополнением запаса влаги. Количество тепла увеличивается отраженным от поверхности снега светом, что усугубляет проблему. Растение сохнет. 
  2.  Вторая причина, вопреки общему мнению менее значимая, — зимние холодные ветра. Не столько мороз, сколько подвижный морозный воздух, усиливающий влияние низких температур, иссушающий хвою. 
    На помощь садоводам средней полосы России приходит укрытие растений с помощью синтетических защитных материалов.

    В Садовом центре чехолы для укрытия хвойных растений и кустов 135*70, 200*100, 300*150см

28.09.2018 СКИДКА на луковичные цветы осенней посадки 20%

Хотите ранней весной украсить свою клумбу яркими цветами, тогда самое время посадить луковицы цветов весеннего цветения!
Их высаживают как раз сейчас - осенью. Тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, фритиллярии и мн.др.


20.09.2018 Зола, доломитовая мука, известь - чем отличаются?

В Садовом Центре Известь негашеная, доломитовая мука по 3, 10, 20кг.

Известь и Доломитовая мука, это основные известковые материалы, которые используются для раскисления кислых почв. Основным известковым удобрением, которым промышленность снабжает сельское хозяйство и садоводов, является ИЗВЕСТНЯКОВАЯ МУКА, которая обычно содержит в среднем 85-90 % вещество нейтрализующее кислотность почвы. Она получается путем размола природных известняков. Известняковая мука в основном состоит из карбоната кальция и в небольшом количестве содержит карбонат магния, которая так же хорошо раскисляет почву. 

Самым сильным раскислителем кислотности почвы является ГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ — очень мелкий порошок. Не вдаваясь в подробности, для раскисления кислых почв в зависимости от величины рН на 1 квадратный метр требуется вносить 300-700 грамм известковых материалов. Чем ниже показатель рН почвы, тем с большей дозой приходится известковать. Положительный эффект от известкования сказывается долго – до семи-девяти лет. Известкование почв с рекомендованной дозой, в садах, которые расположены на кислых почвах может способствовать повышению урожайности до 30-40%, а на сильно кислых почвах и более процентов. Лучшее время для внесения известковых материалов — осень перед перекопкой почвы, тогда известь лучше перемешивается с почвой. 

Теперь немного о золе, которая получается при сжигании растительного материала. Зола не является известковым материалом и напрямую не используется для раскисления кислых почв. Зола – очень хорошее фосфорно-калийное удобрение и ее следует применять именно как удобрение, хотя она благодаря значительному содержанию в своем составе извести попутно способствует и раскислению кислых почв. В одном килограмме золы содержится до 100 граммов калия, 35 граммов фосфора и до 300 граммов кальция.

 Торговый комплекс "Садовый Центр"Шуйское шоссе, д.20, 63-41-60,работаем будни 9-19.00, выходные 9-18.00, ВК: vk.com/clubkareliasad